因為要退貨,載謙太郎去郵局,下午兩點的郵局人很多,都排到外面去了,
而謙太郎視大家如草芥,沒放眼裡,看到筆就一直要搶來寫,
力大如牛我搶不回來,塗得單子花花的,還好沒被郵政人員罵,真是感覺很糗。
拿郵資的時候也是要搶著拿錢,整個就是失控局面。
總共做了領錢、寄包裹、無摺存款的動作,才離開郵局。

這禮拜回彰怕發生危險,所以今天去超市買了一雙小的給他玩,
順便學穿拖鞋,我想這麼簡單應該很快就會,結果真的一下子就會穿,
反而沒挑戰性而被他晾在一邊,新功能是被他拿來裝載他的玩具小熊。
小熊坐鞋鞋感覺好像拇指姑娘喔。

謙太郎的塗鴉能力,已經會侷限在某個區域,像是小紙張上,不會塗超過頁面,
算是大進步,比大小的教具有一組鴨鴨的圖案已經被他毀容了,
是趁著朋友來訪我沒注意時塗鴨的,三隻還畫的很均勻,算是又有進步喔。

我都讓謙太郎上桌上吃飯,所以只要看到有食物他就會自己爬上桌,
算是有建立規則的感覺。今天ㄣ一次,晚上舅婆打電話來告知有搬新家,
新家也是在彰化,希望下次我們有機會能去走走參觀一下。
呵呵,舅婆還很年輕,明年三月才要當奶奶,他兒子還比我小呢~
不過雖然小我幾歲,這位尚未出世的孫子有再趕進度了啦,
目前算起來比謙太郎還小一歲十個月~^O^
下下禮拜預計去找嫁到台北的妹妹,下個月我也要升級當親阿姨,好期待,
也想順便去看台北的姑姑。一個在景美一個在新店,算近的了。

台中豐原市的堂姐一直叫我過去他家玩,我還排不出時間,只好再等等嘍,
堂姊夫是小兒科牙醫,想順便帶謙太郎給他塗氟,來排個時間好了。

丰芸展媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()